Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Krautfleckerl Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Weißkohl

  • 6 El

    Öl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 150 ml

    Geflügelbrühe

  • 200 g

    Lasagne-Blatt, oder Nudelreste

  • 150 g

    Kochschinken, am Stück

  • 100 g

    Bergkäse

  • 2 El

    Kürbiskern

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Weißkohl putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 Zwiebeln in feine Streifen, 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. 4 E l Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 1 T l edelsüßes Paprikapulver, 2 T l getrockneten Majoran und 1_ T l Zucker zugeben und kurz mitdünsten. 150 ml Geflügelbrühe zugießen und aufkochen. Kohl untermischen, pfeffern, salzen und 10-15 Min. bei starker Hitze schmoren.

  • 2

    Inzwischen 200 g Lasagneblätter (oder Nudelreste) grob zerbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren 5-8 Min. garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 3

    150 g gekochten Schinken (am Stück) erst in Streifen, dann in 2 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 2 E l Öl knusprig braun anbraten. Schinken zusammen mit den Nudeln unter den Kohl mischen. Alles in eine Auflaufform geben. 100 g Bergkäse raspeln und über die Kohlmischung streuen. 2 E l Kürbiskerne darübergeben und im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Krautfleckerl Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Weißkohl

  • 6 El

    Öl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 150 ml

    Geflügelbrühe

  • 200 g

    Lasagne-Blatt, oder Nudelreste

  • 150 g

    Kochschinken, am Stück

  • 100 g

    Bergkäse

  • 2 El

    Kürbiskern

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>