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Matthias Haupt

Rigatoni mit Fenchel Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle, mit Grün, ca. 700 g

  • Zitronensaft

  • 200 g

    Rigatoni

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Butter

  • 4 El

    italienischer Hartkäse, gehobelt, z.B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 689

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Fenchelknollen (mit Grün, ca. 700 g) putzen. Das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in _ cm breite Spalten schneiden.

  • 2

    200 g Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 3

    Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin bei starker Hitze 4 Min. braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. _ El Butter und 1 E l Wasser zugeben und den Fenchel bei mittlerer Hitze 3 Min. garen.

  • 4

    Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Fenchel geben und aufkochen. Nudeln unter den Fenchel mischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Fenchel-Pasta mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Fenchelgrün und 3-4 El gehobeltem ital. Hartkäse (z. B . Grana Padano) bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rigatoni mit Fenchel Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle, mit Grün, ca. 700 g

  • Zitronensaft

  • 200 g

    Rigatoni

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Butter

  • 4 El

    italienischer Hartkäse, gehobelt, z.B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 689

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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