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Matthias Haupt

Tagliatelle mit Mangold Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Brötchen

  • 400 g

    Mangold

  • 2 El

    Butter, zerlassen

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

  • 1 Tl

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 160 g

    Tagliatelle

  • 3 El

    Mascarpone

  • 3 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 400 g Mangold putzen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. 1/2 Brötchen (vom Vortag) grob hacken und in einer Pfanne in 1 El zerlassener Butter 5 Min. goldbraun rösten. Mit 1/2 Tl getrockneten Chiliflocken und Salz würzen und beiseitestellen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch in 1 El zerlassener Butter 3 Min. dünsten. Mit 1 Tl Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. 150 ml Milch unter Rühren zugießen und bei milder Hitze 5 Min. kochen.

  • 3

    160 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mangoldstiele 6 Min., Mangoldblätter 3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Nudeln und Mangold abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.

  • 4

    Nudelwasser und 3 El Mascarpone in die Sauce rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Zitronensaft würzen. Nudeln und Mangold untermischen und mit den scharfen Bröseln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tagliatelle mit Mangold Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Brötchen

  • 400 g

    Mangold

  • 2 El

    Butter, zerlassen

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

  • 1 Tl

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 160 g

    Tagliatelle

  • 3 El

    Mascarpone

  • 3 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 654

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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