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Matthias Haupt

Arabischer Linsensalat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 0.5

    Salatgurke, 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Bio-Zitronenspalte

  • 1 Dosen

    Linse, 265 g Abtropfgewicht

  • 300 g

    Tomate

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    gutes Olivenöl

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 6 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abtropfen lassen. 300 g T omaten halbieren und entkernen, Stielansatz dabei entfernen. 1/2 Salatgurke (250 g) schälen, halbieren und entkernen. Tomaten und Gurken 1 cm groß würfeln. 4 El Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 3 El gutes Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Tomaten und Gurken mischen.

  • 2

    1 Schalotte fein würfeln, 1-2 Knoblauchzehen fein hacken. 1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Schalotten und 1 Tl Kreuzkümmelsaat darin bei mittlerer Hitze braten, bis die Schalotten glasig sind. Knoblauch kurz mitbraten. Erst mit den Linsen, dann mit den Gurken-Tomaten mischen.

  • 3

    Von 6 Stielen Petersilie und 6 Stielen Pfefferminze die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nachwürzen. Mit Bio-Zitronenspalten anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Arabischer Linsensalat Rezept"


3

Portionen


  • 0.5

    Salatgurke, 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Bio-Zitronenspalte

  • 1 Dosen

    Linse, 265 g Abtropfgewicht

  • 300 g

    Tomate

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    gutes Olivenöl

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 6 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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