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Matthias Haupt

Kürbis-Käs-Spätzle Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 0.5

    Hokkaido-Kürbis

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Salz

  • 100 g

    Bergkäse

  • 400 g

    Spätzle

  • 1 El

    heißes Butterschmalz

  • 3 El

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Bergkäse raspeln. Aus 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g) das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Fruchtfleisch inklusive der Schale raspeln. 1 Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    400 g Spätzle (Kühlregal) in einem Durchschlag nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser überbrühen und abtropfen lassen.

  • 3

    Zwiebeln in 1 E l heißem Butterschmalz in einer großen Pfanne glasig braten. Kürbis zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Spätzle untermischen, kräftig mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Hälfte der Kürbis-Spätzle in einer gefetteten ofenfesten Form (30 x 17 cm) verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restliche Kürbis-Spätzle und restlichen Käse daraufgeben.

  • 4

    Auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 8-10 Min. überbacken. Kürbis-Käs-Spätzle mit 3 E l Röstzwiebeln bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Käs-Spätzle Rezept"


3

Portionen


  • 0.5

    Hokkaido-Kürbis

  • 1

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • Salz

  • 100 g

    Bergkäse

  • 400 g

    Spätzle

  • 1 El

    heißes Butterschmalz

  • 3 El

    Röstzwiebeln

Angaben pro Portion


  • 473

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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