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Matthias Haupt

Zander mit Linsen-Vinaigrette Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 0.25

    Kopfsalat

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zanderfilet, à 170 g, ohne Haut

  • 50 g

    rote Linsen

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 3 El

    Rotweinessig

  • 4 El

    Rapskernöl

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g rote Linsen in 250 ml kochendes Wasser geben und 6-8 Min. bissfest garen. Linsen in einem Sieb abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

  • 2

    1/4 Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 1 Schalotte fein würfeln. Blättchen von 5 Stielen Petersilie abzupfen und fein hacken. 3 E l Rotweinessig, 3 El kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Linsen, Schalotten und Petersilie untermischen.

  • 3

    2 Zanderfilets (à 170 g, ohne Haut) trocken tupfen, in Stücke schneiden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf jeder Seite 2 Min. braten. Mit Salat und Linsen-Vinaigrette anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zander mit Linsen-Vinaigrette Rezept"


2

Portionen


  • 0.25

    Kopfsalat

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zanderfilet, à 170 g, ohne Haut

  • 50 g

    rote Linsen

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 3 El

    Rotweinessig

  • 4 El

    Rapskernöl

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 486

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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