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Matthias Haupt

Kürbiseintopf Rezept

70 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Hokkaido-Kürbis, ca. 800 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1 Bund

    Suppengrün, 500 g; Möhren, Knollensellerie, Lauch

  • 100 g

    Zwiebel

  • 600 g

    Schweinenacken, im Stück, ohne Knochen

  • 3 El

    Öl

  • 150 g

    durchwachsener Räucherspeck

  • 4 El

    geröstetes Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kürbis mit einem großen Küchenmesser halbieren. Das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler schälen. Erst in 3 cm breite Spalten, dann in ebenso breite Stücke schneiden.

  • 2

    Möhren und Sellerie putzen und schälen. Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie erst in 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden. Lauch putzen, der Länge nach einschneiden und waschen. Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln würfeln.

  • 3

    Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl rundum braun anbraten und herausheben. Zwiebeln im restlichen Öl glasig braten. Fleisch, Kürbis, Möhren und Sellerie untermischen. Speck, Lorbeer und 1 l Wasser zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. kochen lassen.

  • 4

    10 Min. vor Ende der Garzeit den Lauch zugeben und den Eintopf zu Ende garen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Vor dem Servieren das Kürbiskernöl unterrühren.

  • 5

    Tipp: Zu viel Kürbis gekauft? Dann einfach die Kerne entfernen, Schnittflächen mit Klarsichtfolie abdecken - so hält er im Gemüsefach ca.1 Woche.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbiseintopf Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Hokkaido-Kürbis, ca. 800 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1 Bund

    Suppengrün, 500 g; Möhren, Knollensellerie, Lauch

  • 100 g

    Zwiebel

  • 600 g

    Schweinenacken, im Stück, ohne Knochen

  • 3 El

    Öl

  • 150 g

    durchwachsener Räucherspeck

  • 4 El

    geröstetes Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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