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Matthias Haupt

Zwetschgen-Ofenschlupfer Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 6

    Brötchen, vom Vortag

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 300 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 500 g

    Zwetschge

  • 150 g

    Pflaumenmus

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch, Schlagsahne, Eier, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen gut verrühren. Über die Brötchenscheiben gießen und 15 Min. durchziehen lassen.

  • 2

    Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und die Hälften in Spalten schneiden. Zwetschgenspalten und Pflaumenmus mischen.

  • 3

    2/3 der eingeweichten Brötchenscheiben in eine Auflaufform (30 x 20 cm) geben. Darauf abwechselnd die restlichen Brötchen und die Zwetschgen verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 50 Min. backen. Dazu passt Vanillesauce.

  • 4

    Tipp: Sie haben keine frischen Zwetschgen bekommen? Macht nichts. Greifen Sie alternativ zu TK-Ware oder kaufen Sie Zwetschgen aus dem Glas - aber gut abtropfen lassen!



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Ofenschlupfer Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Brötchen, vom Vortag

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 300 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 500 g

    Zwetschge

  • 150 g

    Pflaumenmus

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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