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Matthias Haupt

Apfelkompott Rezept

40 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zimtstange

  • 1.2 kg

    Apfel, z.B. Elstar oder Holsteiner Cox

  • 80 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1,2 kg Äpfel (z. B. Elstar oder Holsteiner Cox) schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Von 1 Bio-Zitrone die Schale spiralförmig abschälen sowie 4 El Saft auspressen. Beides mit den Äpfeln,1 Zimtstange, 2 El Wasser und 80 g Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit den Gewürzen abkühlen lassen. Die Gewürze später entfernen und Kompott nach Belieben verwenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelkompott Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zimtstange

  • 1.2 kg

    Apfel, z.B. Elstar oder Holsteiner Cox

  • 80 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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