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Matthias Haupt

Apfel-Grießkuchen Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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24

Portionen


  • 6

    Apfel, à ca. 150 g

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 90 g

    Butter

  • 75 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 150 g

    Zucker

  • 125 g

    Akazienhonig

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Bio-Orangensschale, fein abgerieben

  • 375 g

    Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 300 g

    feiner Hartweizengries

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 175 ml

    Orangensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Viertel auf der runden Seite kreuzweise ca. 1/2 cm tief einschneiden. In 2 El Zitronensaft wenden und beiseitestellen.

  • 2

    Für den Teig die Butter zerlassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eier, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. dick-cremig aufschlagen. 75 g Honig, Zitronen und Orangenschale, Butter und Joghurt unterrühren. Grieß, Mandeln und Backpulver mischen, mit 2 El Zitronen- und 2 El Orangensaft kurz unterrühren.

  • 3

    Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 34 cm) streichen. Apfelviertel mit den Einschnitten nach oben daraufsetzen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) in der Ofenmitte 35 Min. backen.

  • 4

    Restlichen Orangen- und Zitronensaft, 75 g Zucker und 50 g Honig offen 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Den heißen Kuchen mehrfach mit einem Zahnstocher einstechen. Sirup mit einem Löffel über dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • 5

    Tipp: Trauen Sie sich was! Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst famos. Nehmen Sie, was Ihnen gefällt, z. B. Birnen. Sogar mit Aprikosen aus der Dose bleibt er eine Wucht.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Grießkuchen Rezept"


24

Portionen


  • 6

    Apfel, à ca. 150 g

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 90 g

    Butter

  • 75 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 150 g

    Zucker

  • 125 g

    Akazienhonig

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Bio-Orangensschale, fein abgerieben

  • 375 g

    Sahnejoghurt, 10% Fett

  • 300 g

    feiner Hartweizengries

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 175 ml

    Orangensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 185

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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