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Thorsten Südfels

Ketchup Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 80 g

    brauner Zucker

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 1 Dosen

    Tomate, ca. 800 g

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    schwarzes Johannisbeergelee

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Ingwer zugeben.Tomatenmark einrühren und mit Essig ablöschen. Dosentomaten und 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 1 Stunde kochen lassen.

  • 2

    Die Tomatenmasse durch eine Flotte Lotte in einen Topf drehen. 15 Minuten einkochen lassen. Speisestärke mit kaltemWasser glatt rühren und den Ketchup damit binden. Gelee einrühren. Ketchup heiß in Twist-off-Gläser (250 ml Inhalt) füllen und verschließen. Gekühlt bis zu 1 Monat lagern.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ketchup Rezept"


  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 80 g

    brauner Zucker

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 1 Dosen

    Tomate, ca. 800 g

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    schwarzes Johannisbeergelee

Angaben pro Portion


  • 24

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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