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Thorsten Südfels

Aprikosen-Chutney Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 300 g

    TK-Aprikosen

  • 200 g

    Soft-Aprikose

  • 100 g

    Schalotte

  • 2 El

    Öl

  • 30 g

    brauner Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 50 ml

    Weißwein

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 60

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    TK-Aprikosen leicht antauen lassen. Beide Aprikosensorten grob würfeln. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Chili putzen, in feine Ringe schneiden. Alles in einem Topf im Öl 4-5 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Essig, Weißwein und 100 ml Wasser auffüllen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze in 20-30 Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren.

  • 2

    Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Das Chutney sofort in ein Twist-off-Glas (500 ml Inhalt) füllen und verschließen. Ungeöffnet hält sich das Chutney 6 Monate.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Chutney Rezept"


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 300 g

    TK-Aprikosen

  • 200 g

    Soft-Aprikose

  • 100 g

    Schalotte

  • 2 El

    Öl

  • 30 g

    brauner Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 50 ml

    Weißwein

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 60

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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