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Thorsten Südfels

Rote-Bete-Salat Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    säuerlicher Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mango, reif

  • 500 g

    Rote Bete

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 20 g

    Meerrettich

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • 157

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rote Bete waschen und (am besten mit Gummihandschuhen) schälen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Rote Bete und Äpfel in einer Küchenmaschine in feine Stifte raspeln. Alles in eine Schale geben. Den Staudensellerie putzen, Blätter abschneidenund beiseite legen. Die Selleriestangen quer in ca. 1/2 cm dünne Stücke schneiden und zu der Roten Bete geben. Meerrettich schälen, fein reiben und zur Roten Bete geben. Essig, Haselnussöl, _ Tl Salz und Pfeffer zugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch quer in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Rote-Bete-Salat und Mango in einer Schale anrichten. Mit den Staudensellerieblättern dekorieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Salat Rezept"


6

Portionen


  • 2

    säuerlicher Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Mango, reif

  • 500 g

    Rote Bete

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 20 g

    Meerrettich

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • 157

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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