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Jan-Peter Westermann

Tofu mit Erdnuss-Dressing Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rosa Grapefruit

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Blätter von 8 Stielen Minze

  • 1

    Koriandergrün

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Außerdem

  • Gefrierbeutel

  • 400 g

    Tofu, am Stück

  • 4 El

    Sojasauce

  • 2 El

    trockener Sherry

  • 3 El

    Reisessig

  • 3 Tl

    Zucker

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Limettensaft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    geröstete Erdnüsse

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 505

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tofu abtropfen lassen und längs halbieren. Mit Sojasauce und Sherry in einen Gefrierbeutel geben und 15 Minuten marinieren.

  • 2

    Grapefruit schälen, die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen. Gurke längs halbieren, entkernen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Essig, 75 ml Grapefruitsaft, 1/2 Tl Salz, 2 Tl Zucker verrühren. Gurke, Grapefruit, Chili und Knoblauch zugeben.

  • 3

    Ingwer schälen, fein reiben. Limettensaft, 3 El Wasser, 1 Tl Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Minzblätter, Koriander, geputzte Zwiebeln sehr fein, Erdnüsse grob hacken, zugeben. Tofu trocken tupfen, 5-6 Minuten im Öl braten, herausnehmen. Butter zugeben, mit Marinade ablöschen. Tofu in Scheiben schneiden. Mit Marinade und Erdnuss-Dressing beträufeln. Mit Gurkensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tofu mit Erdnuss-Dressing Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rosa Grapefruit

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Blätter von 8 Stielen Minze

  • 1

    Koriandergrün

  • 1

    Frühlingszwiebel

  • Außerdem

  • Gefrierbeutel

  • 400 g

    Tofu, am Stück

  • 4 El

    Sojasauce

  • 2 El

    trockener Sherry

  • 3 El

    Reisessig

  • 3 Tl

    Zucker

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Limettensaft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    geröstete Erdnüsse

  • 2 El

    Sonnenblumenöl

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 505

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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