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Thorsten Südfels

Möhren-Steckrüben-Curry Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Möhre

  • 400 g

    Steckrübe

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 El

    Currypulver

  • 100 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 2 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in _ cm dünne Scheiben schneiden. Steckrübe schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben scheiden. Die Steckrübenscheiben in 1/2 cm breite Stifte schneiden. Rote Zwiebeln in 1 cm breite Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne quer in 1/2 cm dünne Stücke schneiden.

  • 2

    Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen, Knoblauch, die Hälfte des Ingwers und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Currypulver dazugeben, kurz anschwitzen, alles mit Weißwein ablöschen. Mit der Kokosmilch auffüllen, kurz aufkochen lassen, Möhren und Steckrüben hinzufügen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

  • 3

    Staudensellerie putzen, evtl. entfädeln, das Grün abzupfen und beiseite legen. Staudenselleriestangen quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Limette waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen (ergibt 2-3 El).

  • 4

    Nach 20 Minuten Garzeit die roten Zwiebeln, nach 25 Minuten den restlichen Ingwer, Staudenselleriestücke und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Das fertig gegarte Curry mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken.

  • 5

    Curry in einer Schüssel anrichten und mit den Staudensellerieblättern garnieren. Dazu passt Basmati-Reis mit Backpflaumen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Steckrüben-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Möhre

  • 400 g

    Steckrübe

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 4 El

    Öl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 1 El

    Currypulver

  • 100 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 2 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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