Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Feigenkonfit Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 1

    Rosmarin

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 120 g

    weiche, getrocknete Feigen

  • 50 g

    Zucker

  • 150 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    roter Portwein

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 74

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Feigen in sehr kleine Würfel schneiden. Zucker in einem kleinen Topf mit schwerem Boden bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun karamellisieren. Mit Rot- und Portwein ablöschen (Vorsicht: Es spritzt!), Thymian und Rosmarin zugeben und so lange kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

  • 2

    Feigen zugeben und bei milder Hitze weitere 5-8 Minuten unter Rühren kochen lassen, bis das Confit eine dickliche Konsistenz hat. Kräuter herausnehmen und mit Aceto balsamico, etwas Pfeffer und 1 Prise Salz abschmecken. Confit abkühlen lassen und zur Terrine servieren. Gekühlt 1 Woche haltbar.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feigenkonfit Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Rosmarin

  • schwarzer Pfeffer

  • Salz

  • 120 g

    weiche, getrocknete Feigen

  • 50 g

    Zucker

  • 150 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    roter Portwein

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 74

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>