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Matthias Haupt

Pilz-Lasagne Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 2

    Zwiebel, kleine

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 10

    Lasagne-Blätter, ohne Vorkochen

  • 350 g

    große weiße Champignons

  • 100 g

    Möhre

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 100 g

    mittelalter Gouda

  • 200 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.

  • 2

    2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie zugeben, 5 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben, Pilzsauce bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Majoran und Petersilie würzen.

  • 3

    Käse raspeln. 3/4 des Käses mit Crème fraîche verrühren. Eine Auflaufform (25 x 25 cm) mit 1 El Öl fetten. Pilzsauce, Crème-fraîche-Mischung und Lasagne-Blätter abwechselnd in die Form schichten. Die letzte Nudelschicht mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 25-30 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilz-Lasagne Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Zwiebel, kleine

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 10

    Lasagne-Blätter, ohne Vorkochen

  • 350 g

    große weiße Champignons

  • 100 g

    Möhre

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 100 g

    mittelalter Gouda

  • 200 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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