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Portionen
2
Zwiebel, kleine
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
10
Lasagne-Blätter, ohne Vorkochen
350 g
große weiße Champignons
100 g
Möhre
150 g
Knollensellerie
0.5 Bund
glatte Petersilie
3 El
Olivenöl
1 El
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
1 Dosen
Pizzatomaten, 425 g EW
0.5 Tl
Majoran, getrocknet
100 g
mittelalter Gouda
200 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
653
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
22 g
Eiweiß
41 g
Fett
1
Pilze putzen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
2
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin 5 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie zugeben, 5 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, fast vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben, Pilzsauce bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Majoran und Petersilie würzen.
3
Käse raspeln. 3/4 des Käses mit Crème fraîche verrühren. Eine Auflaufform (25 x 25 cm) mit 1 El Öl fetten. Pilzsauce, Crème-fraîche-Mischung und Lasagne-Blätter abwechselnd in die Form schichten. Die letzte Nudelschicht mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 25-30 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.
Portionen
2
Zwiebel, kleine
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
10
Lasagne-Blätter, ohne Vorkochen
350 g
große weiße Champignons
100 g
Möhre
150 g
Knollensellerie
0.5 Bund
glatte Petersilie
3 El
Olivenöl
1 El
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
1 Dosen
Pizzatomaten, 425 g EW
0.5 Tl
Majoran, getrocknet
100 g
mittelalter Gouda
200 g
Crème fraîche
Angaben pro Portion
653
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
22 g
Eiweiß
41 g
Fett
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