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Thorsten Südfels

Pastinaken-Cremesuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 3 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 600 g

    Pastinake

  • 40 g

    Butter

  • 4 El

    trockener Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 100 ml

    Weißwein

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Kürbiskernöl

  • 2 Tl

    Tandoori-Masala-Gewürz

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aufgetaute Teigplatten auf die Arbeitsfläche legen. 2 Platten dünn mit Wasser einpinseln, mit jeweils 1 Tl Tandoori-Pulver bestreuen. Platten übereinanderlegen, die nicht bestreute zuoberst. Leicht andrücken, auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche 30 x 20 cm groß ausrollen. In 20 dünne Streifen schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln. Pastinaken schälen, längs halbieren und quer in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. 20 g Butter erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. 3/4 der Pastinaken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut und Wein ablöschen. Mit Fond auffüllen und abgedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten weich kochen.

  • 3

    Restliche Butter erhitzen, restliche Pastinaken darin in 5-6 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und warm halten.

  • 4

    Sahne zur Suppe geben, mit einem Schneidstab sehr fein pürieren, salzen, pfeffern, durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen. Einmal aufkochen, mit dem Schneidstab kurz aufschäumen. Suppe in tiefe Teller geben, gebratene Pastinaken darauf verteilen und mit jeweils 1 El Kürbiskernöl beträufeln. Mit den Blätterteigstangen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pastinaken-Cremesuppe Rezept"


4

Portionen


  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 3 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 100 g

    weiße Zwiebel

  • 600 g

    Pastinake

  • 40 g

    Butter

  • 4 El

    trockener Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 100 ml

    Weißwein

  • 700 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Kürbiskernöl

  • 2 Tl

    Tandoori-Masala-Gewürz

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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