Thorsten Südfels

Rotkohl mit Portwein Rezept

70 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Boskop-Apfel, ca. 280 g

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Rotkohl

  • 300 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Gänseschmalz

  • 2 El

    Puderzucker

  • 200 ml

    Rotwein

  • 200 ml

    Portwein

  • 40 g

    Preiselbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 263

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Rotkohl halbieren, bis zum Strunk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit Puderzucker darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten dünsten. Rotkohl zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren mitdünsten, dann salzen. Mit Rot- und Portwein auffüllen und offen unter Rühren einkochen. Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, den Rotkohl zugedeckt weitere 20-25 Minuten garen. Am Ende der Garzeit den Apfel waschen, auf der groben Seite der Haushaltsreibe in den Rotkohl reiben und bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Preiselbeeren ebenfalls unterrühren und leicht mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Rotkohl zur gefüllten Ente servieren (siehe Rezept: Ente mit Hefeteig).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotkohl mit Portwein Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Boskop-Apfel, ca. 280 g

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Rotkohl

  • 300 g

    Zwiebel

  • 40 g

    Gänseschmalz

  • 2 El

    Puderzucker

  • 200 ml

    Rotwein

  • 200 ml

    Portwein

  • 40 g

    Preiselbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 263

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett