Thorsten Südfels

Paprika-Brät-Gratin

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 4

    grobe Bratwürste, (500 g)

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    edelsüßes geräuchertes Paprikapulver

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 400 g

    Farfalle

  • 450 g

    gegrillte Paprika, (abgetropft: aus dem Glas)

  • 125 g

    Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 912

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • 2

    Bratwürste halbieren und das Brät in etwa 2 cm großen Stücken herausdrücken und zu Klößen formen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Brätklöße darin bei mittlerer bis starker Hitze braun anbraten. Die Schalotten fein würfeln und kurz mitbraten.

  • 3

    Paprikaschoten in einem Mixer fein pürieren. Paprikapulver zu den Klößen geben und kurz mitbraten. Sahne und Paprikapüree zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und untermischen.

  • 4

    Nudelmischung in eine Auflaufform (Länge 35 cm) geben. Mozzarella klein würfeln und darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von oben 5 Minuten übergrillen. Basilikumblättchen auf das Gratin streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Brät-Gratin"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    grobe Bratwürste, (500 g)

  • 2

    Schalotte

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Öl

  • 2 Tl

    edelsüßes geräuchertes Paprikapulver

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 400 g

    Farfalle

  • 450 g

    gegrillte Paprika, (abgetropft: aus dem Glas)

  • 125 g

    Büffelmozzarella

Angaben pro Portion


  • 912

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett