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Matthias Haupt

Rotkohlsalat mit Mango Rezept

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Mango, klein, reif

  • 500 g

    Rotkohl

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 500 g Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.

  • 2

    Die Kohlstreifen mit 1 Tl Salz und 1 El Zucker bestreuen und mit den Händen, am besten mit Gummihandschuhen, kräftig durchkneten. Mit 2 El Weißweinessig, 1-2 El Limettensaft und 1/4 Tl Chiliflocken würzen und 10 Min. durchziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen 30 g frischen Ingwer schälen, erst in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. 1 kleine reife Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Anschließend 1 cm groß würfeln. Die Blättchen von 1 Bund Koriandergrün grob hacken.

  • 4

    4 El Öl und den Ingwer unter den Rotkohl mischen. Mangowürfel vorsichtig unterheben. Mit Koriandergrün bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotkohlsalat mit Mango Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Mango, klein, reif

  • 500 g

    Rotkohl

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 El

    Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Limettensaft

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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