Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Sauerbraten Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    kleiner säuerlicher Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 120 g

    Möhre

  • 120 g

    Sellerieknolle

  • 50 g

    Dattel, getrocknet, entsteint

  • 2 kg

    marinierter Sauerbraten, vom Fleischer eingelegt

  • 3 El

    neutrales Öl

  • 100 ml

    Sauerbratenmarinade

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 3 Stiele

    krause Petersilie

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen, schälen und grob würfeln. Datteln fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Sauerbraten aus der Marinade nehmen und sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen. Sauerbraten darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum 5-7 Min. anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Braten herausnehmen.

  • 3

    1 El Öl im Bratfett erhitzen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Datteln, Äpfel und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit 50 ml Sauerbratenmarinade ablöschen. Brühe zugießen und aufkochen. Sauerbraten hineinlegen und zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Drittel 1 1/2-2 Std. schmoren. Braten zwischendurch einmal wenden.

  • 4

    Petersilienblätter abzupfen und hacken. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauerbraten aus der Sauce nehmen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Sauerbratenmarinade abschmecken. Stärke mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen. Sauerbraten in Scheiben schneiden, auf eine Platte legen, mit der Sauce begießen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelknödel oder Salzkartoffeln.

  • 5

    Tipp: Heute kochen, morgen genießen! Der Sauerbraten schmeckt auch am nächsten Tag supergut, lässt sich dann sogar leichter schneiden. Dafür den Braten in der Sauce abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in der Sauce erwärmen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerbraten Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    kleiner säuerlicher Apfel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 120 g

    Möhre

  • 120 g

    Sellerieknolle

  • 50 g

    Dattel, getrocknet, entsteint

  • 2 kg

    marinierter Sauerbraten, vom Fleischer eingelegt

  • 3 El

    neutrales Öl

  • 100 ml

    Sauerbratenmarinade

  • 500 ml

    Fleischbrühe

  • 3 Stiele

    krause Petersilie

  • 2 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 374

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>