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Matthias Haupt

Orangen-Couscous Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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2

Portionen


  • 1

    Möhre, 150 g

  • Salz

  • 1

    Blutorange

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Kardamomkapsel

  • 2

    Lammfilet, à 80 g

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Couscous, mittelgrob

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 1 El

    Pistazie

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 673

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhre schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Blutorange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auspressen (100 ml).

  • 2

    Orangensaft mit 200 ml Wasser, Salz, der angeritzten Chilischote, Lorbeer und angedrückten Kardamomkapseln aufkochen. Couscous zugeben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Nach 5 Minuten die Möhrenscheiben zugeben.

  • 3

    Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Pistazien grob hacken. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Lammfilets mit angedrückter Knoblauchzehe und Rosmarin insgesamt 3-4 Minuten braten.

  • 4

    Couscous mit einer Gabel auflockern, mit dem restlichen Olivenöl, Petersilie und den Blutorangenfilets mischen. Mit den Lammfilets auf Tellern anrichten, mit den Pistazien bestreuen.

  • 5

    Tipp: Guten Blutorangensaft erhalten Sie im Bioladen, Reformhaus Oder der Feinkostabteilung.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Couscous Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Möhre, 150 g

  • Salz

  • 1

    Blutorange

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 2

    Kardamomkapsel

  • 2

    Lammfilet, à 80 g

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Couscous, mittelgrob

  • 0.5 Bund

    Petersilie

  • 1 El

    Pistazie

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

Angaben pro Portion


  • 673

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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