* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Ei, Kl. M
125 g
Zartbitterkuvertüre
250 ml
Schlagsahne
2 El
Orangenlikör, z.B. Grand Manier
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
6
Blutorangen
0.5
Vanilleschote
Außerdem
Klarsichtfolie
30 g
Zucker
2 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
496
Kilokalorien
42 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
32 g
Fett
1
Für die Mousse die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Ei und 2 El Wasser in einem runden Schlagkessel mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad 30 Sekunden leicht cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, Kuvertüre mit einem Holzlöffel unterrühren. Mit Orangenlikör würzen, Sahne und Orangenschale unterheben. Mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2
3 Orangen auspressen (soll 200 ml Saft ergeben). Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste mit den Händen auspressen (ergibt insgesamt ca. 300 ml Blutorangensaft).
3
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit dem Saft ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote einritzen, Mark auskratzen und beides zugeben. Den Sud mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Von der Kochstelle nehmen, Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Schote entfernen.
4
Mousse mit der Orangengrütze anrichten.
Portionen
1
Ei, Kl. M
125 g
Zartbitterkuvertüre
250 ml
Schlagsahne
2 El
Orangenlikör, z.B. Grand Manier
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
6
Blutorangen
0.5
Vanilleschote
Außerdem
Klarsichtfolie
30 g
Zucker
2 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
496
Kilokalorien
42 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
32 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .