Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Orangen-Schoko-Mousse Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Mousse

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Orangenlikör, z.B. Grand Manier

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • Grütze

  • 6

    Blutorangen

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mousse die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Ei und 2 El Wasser in einem runden Schlagkessel mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad 30 Sekunden leicht cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, Kuvertüre mit einem Holzlöffel unterrühren. Mit Orangenlikör würzen, Sahne und Orangenschale unterheben. Mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 2

    3 Orangen auspressen (soll 200 ml Saft ergeben). Restliche Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste mit den Händen auspressen (ergibt insgesamt ca. 300 ml Blutorangensaft).

  • 3

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit dem Saft ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Vanilleschote einritzen, Mark auskratzen und beides zugeben. Den Sud mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Von der Kochstelle nehmen, Orangenfilets zugeben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Schote entfernen.

  • 4

    Mousse mit der Orangengrütze anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Schoko-Mousse Rezept"


4

Portionen


  • Mousse

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Orangenlikör, z.B. Grand Manier

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • Grütze

  • 6

    Blutorangen

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 30 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>