* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Knoblauchzehe
2
Sardellenfilet, in Öl
Salz
Pfeffer
2
Dattel
Außerdem
Küchenpapier
100 g
Mandelkern, in Blättchen
80 g
weiße Zwiebel
250 g
Kartoffel
6 El
Olivenöl
500 ml
Geflügelfond
100 ml
Schlagsahne
80 g
Chorizo, spanische Knoblauchwurst;dünn geschnitten
2 Stiele
glatte Petersilie
150 g
Crème fraîche
3 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
632
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
55 g
Fett
1
Für die Suppe die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.
2
2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 80 g Mandeln, Kartoffeln und Sardellen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Geflügelfond, 100 ml Wasser und der Sahne auffüllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
3
Für die Einlage Chorizo und Datteln fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
4
Suppe mit einem Schneidstab sehr fein pürieren und durch ein feines Küchensieb in einen Topf streichen. Suppe kurz aufkochen lassen, Crème fraîche zugeben und untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5
Suppe mit dem Schneidstab kurz aufschäumen, in tiefen Tellern anrichten und mit der Chorizo-Dattel-Mischung, den restlichen Mandeln und der Petersilie bestreuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.
Portionen
1
Knoblauchzehe
2
Sardellenfilet, in Öl
Salz
Pfeffer
2
Dattel
Außerdem
Küchenpapier
100 g
Mandelkern, in Blättchen
80 g
weiße Zwiebel
250 g
Kartoffel
6 El
Olivenöl
500 ml
Geflügelfond
100 ml
Schlagsahne
80 g
Chorizo, spanische Knoblauchwurst;dünn geschnitten
2 Stiele
glatte Petersilie
150 g
Crème fraîche
3 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
632
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
55 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .