Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Baguette mit Gruyère Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Baguette

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 60 g

    Kochschinken

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 250 g

    Bergkäse, gerieben, z.B. Gruyère

  • 4 El

    Mehl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 623

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten, Knoblauch und Schinken fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Käse in einer Schüssel mit Mehl, Eigelb, Weißwein, Schinken, Schalotten, Knoblauch und Paprikapulver mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren. Die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Baguette vorm Servieren damit bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Baguette mit Gruyère Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Baguette

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 60 g

    Kochschinken

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 250 g

    Bergkäse, gerieben, z.B. Gruyère

  • 4 El

    Mehl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 623

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>