* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
5
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
Muskat
1
rote Zwiebel
Zucker
250 g
Magerquark
2 El
Speisestärke
160 g
feingeriebener Emmentaler, z.B. Allgäuer Emmentaler g. U.
1 El
Butter
2 El
Mehl
150 g
Feldsalat
1 El
grober Senf
4 El
Weißweinessig
3 El
Sonnenblumenöl
Angaben pro Portion
457
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark und Speisestärke mit den Quirlen eines Handrührers cremig schlagen. Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eischnee unterheben.
2
Einen Käsefondue-Topf oder eine ofenfeste Form (20 cm Ø, ca. 10 cm hoch) mit Butter ausreiben, mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abklopfen. Soufflémasse hineinfüllen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) backen. Temperatur in den letzten 5 Minuten auf 230 Grad (Gas 4-5) erhöhen.
3
Inzwischen den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El Wasser und Öl verrühren. Zwiebeln untermischen.
4
Salat mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern anrichten und mit dem Soufflé servieren.
Portionen
5
Ei, Kl. M
Salz
Pfeffer
Muskat
1
rote Zwiebel
Zucker
250 g
Magerquark
2 El
Speisestärke
160 g
feingeriebener Emmentaler, z.B. Allgäuer Emmentaler g. U.
1 El
Butter
2 El
Mehl
150 g
Feldsalat
1 El
grober Senf
4 El
Weißweinessig
3 El
Sonnenblumenöl
Angaben pro Portion
457
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
30 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .