Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Südfels

Ziegenkäse-Tartes mit Feigen Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    Feige

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ziegenfrischkäse, à 40 g; z.B. Picandou

  • 3 El

    Butter

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 1.5 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    weißer Portwein

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 2 Blätter

    Strudelteig, ersatzweise Yufkateig

  • 1 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Feigen putzen und längs achteln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Feigen und Rosmarin hineingeben und 1 Minute andünsten. Honig und Portwein zugeben und leicht einkochen. Mit Aceto balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

  • 2

    Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Strudelteigblätter in 4 Quadrate (à 16 x 16 cm) schneiden. Teigblätter nebeneinander legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Käse jeweils in die Mitte eines Teigblatts setzen, die Teigränder im Uhrzeigersinn zur Mitte einschlagen und mit der restlichen Butter bestreichen.

  • 3

    Eine flache ofenfeste Pfanne erhitzen und das Öl darin verteilen. Die Ziegenkäse-Tartes mit der Teigseite nach unten in die Pfanne setzen und 1 Minute braten. Anschließend bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 185 Grad) in den vorgeheizten Backofen geben und auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten goldbraun backen.

  • 4

    Inzwischen die Basilikumblätter abzupfen. Tartes und Portweinfeigen auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse-Tartes mit Feigen Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Feige

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Ziegenfrischkäse, à 40 g; z.B. Picandou

  • 3 El

    Butter

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 1.5 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    weißer Portwein

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 2 Blätter

    Strudelteig, ersatzweise Yufkateig

  • 1 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>