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Thorsten Südfels

Mohn-Mousse mit Birnenkompott Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Glasur

  • Birnenkompott

  • 2

    Birne

  • 80 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zucker

  • 10 g

    Kakaopulver

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Mousse

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 180 g

    weiße Kuvertüre

  • 50 g

    Mohn, gemahlen

  • 3 El

    brauner Rum

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 558

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Kuvertüre hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Ei und 1 El Wasser mit einem Schneebesen in einem runden Schlagkessel im heißen Wasserbad 1 Minute aufschlagen. Rum erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eimasse mit Kuvertüre, Gelatine und Mohn gründlich verrühren, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. In 6 Förmchen (175 ml Inhalt) füllen, abdecken und 6 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Kakao mit 50 ml Wasser, Zucker und Sahne aufkochen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Kakaoflüssigkeit verrühren. Abkühlen lassen, bis die Glasur zähflüssig ist.

  • 3

    Birnen schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Mit Zitronensaft, Zucker und 50 ml Wasser mischen. In einem Topf mit halb geöffnetem Deckel in ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten.

  • 4

    Mousseförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf Teller stürzen. Mit der Schokoglasur beträufeln und mit dem Birnenkompott servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mohn-Mousse mit Birnenkompott Rezept"


6

Portionen


  • Glasur

  • Birnenkompott

  • 2

    Birne

  • 80 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Zucker

  • 10 g

    Kakaopulver

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Mousse

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 180 g

    weiße Kuvertüre

  • 50 g

    Mohn, gemahlen

  • 3 El

    brauner Rum

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 558

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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