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Thorsten Südfels

Kokos-Crêpes mit Kräutersalat und Rindfleischstreifen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 12

    Sellerieblätter

  • 1

    rote Chilischote

  • schwarzer Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 130 g

    Reismehl, siehe Tipp!

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 8 Stiele

    Dill

  • 6 Stiele

    Minze

  • 6 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 100 g

    Eisbergsalat

  • 4 El

    Fischsauce

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1 Stiele

    Zitronengras

  • 250 g

    Rinderfilet

  • 5 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Reismehl, Salz, Zucker und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen für den Salat die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Dillspitzen, Minz-, Thaibasilikum- und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Salat in Streifen schneiden. Kräuter, Salat und Sellerieblätter in einer Schale mischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Für das Dressing die Chilischote fein hacken. 3 El Fischsauce, Olivenöl, Limettensaft, 2 El Wasser und Chilisauce mischen. Chili untermischen und mit Pfeffer würzen.

  • 4

    Für das Fleisch das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras und Knoblauch sehr fein hacken. Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Streifen scheiden. Fleisch in einer Schüssel mit Zitronengras, Knoblauch und der restlichen Fischsauce mischen.

  • 5

    Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) sehr stark erhitzen. Für jede Crêpe 1/2 El Öl in die Pfanne geben. Aus dem Teig 8 Crêpes backen. Die fertigen Crêpes im 80 Grad heißen Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

  • 6

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin ca. 1 Minute bei starker Hitze braten. Crêpes zur Hälfte mit Salat und Fleisch belegen, mit Dressing beträufeln, zuklappen und sofort servieren.

  • 7

    Tipp: Achtung, Verwechslungsgefahr! Wenn Sie Reismehl kaufen, achten Sie darauf, dass es kein Klebreismehl ist. Dieses besitzt wesentlich mehr Stärke und macht den Teig für die Crêpes zu dick.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokos-Crêpes mit Kräutersalat und Rindfleischstreifen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 12

    Sellerieblätter

  • 1

    rote Chilischote

  • schwarzer Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 130 g

    Reismehl, siehe Tipp!

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 8 Stiele

    Dill

  • 6 Stiele

    Minze

  • 6 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 100 g

    Eisbergsalat

  • 4 El

    Fischsauce

  • 3 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 1 Stiele

    Zitronengras

  • 250 g

    Rinderfilet

  • 5 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 483

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

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