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Portionen
1
Frühlingszwiebel
12
Sellerieblätter
1
rote Chilischote
schwarzer Pfeffer
1
Knoblauchzehe
130 g
Reismehl, siehe Tipp!
1 Tl
Salz
1 Tl
Zucker
1 Tl
Kurkuma
200 ml
Kokosmilch
8 Stiele
Dill
6 Stiele
Minze
6 Stiele
Thai-Basilikum
10 Stiele
Koriandergrün
100 g
Eisbergsalat
4 El
Fischsauce
3 El
Olivenöl
4 El
Limettensaft
3 El
Sweet-Chili-Sauce
1 Stiele
Zitronengras
250 g
Rinderfilet
5 El
Sonnenblumenöl
Angaben pro Portion
483
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Für den Teig Reismehl, Salz, Zucker und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen für den Salat die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Dillspitzen, Minz-, Thaibasilikum- und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Salat in Streifen schneiden. Kräuter, Salat und Sellerieblätter in einer Schale mischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
3
Für das Dressing die Chilischote fein hacken. 3 El Fischsauce, Olivenöl, Limettensaft, 2 El Wasser und Chilisauce mischen. Chili untermischen und mit Pfeffer würzen.
4
Für das Fleisch das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras und Knoblauch sehr fein hacken. Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Streifen scheiden. Fleisch in einer Schüssel mit Zitronengras, Knoblauch und der restlichen Fischsauce mischen.
5
Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) sehr stark erhitzen. Für jede Crêpe 1/2 El Öl in die Pfanne geben. Aus dem Teig 8 Crêpes backen. Die fertigen Crêpes im 80 Grad heißen Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.
6
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin ca. 1 Minute bei starker Hitze braten. Crêpes zur Hälfte mit Salat und Fleisch belegen, mit Dressing beträufeln, zuklappen und sofort servieren.
7
Tipp: Achtung, Verwechslungsgefahr! Wenn Sie Reismehl kaufen, achten Sie darauf, dass es kein Klebreismehl ist. Dieses besitzt wesentlich mehr Stärke und macht den Teig für die Crêpes zu dick.
Portionen
1
Frühlingszwiebel
12
Sellerieblätter
1
rote Chilischote
schwarzer Pfeffer
1
Knoblauchzehe
130 g
Reismehl, siehe Tipp!
1 Tl
Salz
1 Tl
Zucker
1 Tl
Kurkuma
200 ml
Kokosmilch
8 Stiele
Dill
6 Stiele
Minze
6 Stiele
Thai-Basilikum
10 Stiele
Koriandergrün
100 g
Eisbergsalat
4 El
Fischsauce
3 El
Olivenöl
4 El
Limettensaft
3 El
Sweet-Chili-Sauce
1 Stiele
Zitronengras
250 g
Rinderfilet
5 El
Sonnenblumenöl
Angaben pro Portion
483
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
31 g
Fett
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