* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Schweineschulter, mit Knochen und Schwarte (5 kg)
2
Lorbeerblatt
0.5
Muskatnuss, frisch geriebene
1 El
Meersalz, am besten Meersalzflocken
1.5 Tl
getrockneten Rosmarin
1.5 Tl
getrockneten Thymian
6 El
Olivenöl
500 ml
engl. Cider, ersatzweise Cidre
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mit einem sehr scharfen Messer die Schwarte und Fettauflage von 1 Schweineschulter mit Knochen und Schwarte (5 kg) im Zickzack ca. 1 cm tief einschneiden.
2
1 El Meersalz (am besten Meersalzflocken), 2 Lorbeerblätter, 1 1/2 Tl getrockneten Rosmarin, 1 1/2 Tl getrockneten Thymian und 1/2 frisch geriebene Muskatnuss in einem Mörser oder Blitzhacker fein zermahlen. 6 El Olivenöl untermischen. Fleisch und Schwarte rundherum mit dem Gewürzöl einreiben.
3
Den Braten mit der Schwarte nach oben auf ein tiefes Blech legen. Im heißen Ofen bei 240 Grad im unteren Ofendrittel 30 Min. braten, sodass die Schwarte kross wird. Nach 30 Min. die Temperatur auf 130 Grad reduzieren und weitere 6-7 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Nach etwa 1 Std. 500 ml engl. Cider (ersatzweise Cidre) zugießen. Evtl. nach der Hälfte der Garzeit den Braten mit einer doppelten Lage Alufolie abdecken.
4
Tipp: Wer keinen richtig großen Ofen hat oder nur 6 bis 8 Gäste bekochen möchte, kauft sich beim Fleischer einfach ein kleineres Stück Schweineschulterbraten (ca. 3 kg) mit Knochen. Die Garzeit verändert sich dadurch nicht.
Portionen
1
Schweineschulter, mit Knochen und Schwarte (5 kg)
2
Lorbeerblatt
0.5
Muskatnuss, frisch geriebene
1 El
Meersalz, am besten Meersalzflocken
1.5 Tl
getrockneten Rosmarin
1.5 Tl
getrockneten Thymian
6 El
Olivenöl
500 ml
engl. Cider, ersatzweise Cidre
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
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