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Matthias Haupt

Blätterteiggebäck à la Jamie Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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16

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Schale von 1 Bio-Zitrone

  • Schale von 1 Bio-Orange

  • 0.5

    Muskatnuss, frisch gerieben

  • 0.5

    Apfel

  • 16

    quadratische TK-Blätterteigplatten, 12 x 12 cm

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 gestr. Tl

    Lebkuchengewürz

  • 6 El

    brauner Zucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 2 St.

    Ingwer, eingelegt

  • 100 g

    gemischte Trockenfrüchte

  • 1 Tl

    Ingwersirup

  • 300 g

    Käse

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Lorbeerblatt im Mörser fein zerstoßen. Schale von 1 Bio-Zitrone und 1 Bio-Orange abreiben. Mit 1/2 frisch geriebenen Muskatnuss, 1 gestr. Tl Lebkuchengewürz (oder Mixed Spice) und 3 El braunem Zucker zum Lorbeerblatt geben und alles fein zerstoßen. 3 El Orangensaft zugeben.

  • 2

    50 g getrocknete Aprikosen und 2 St. eingelegten Ingwer fein hacken. Mit 100 g gemischten Trockenfrüchten (Sultaninen, Cranberrys, Kirschen, Heidelbeeren), 1 Tl vom Ingwersirup und der Gewürzmischung in eine Schüssel geben.

  • 3

    1/2 Apfel 1 cm groß würfeln und unter die Masse geben. Aus 16 quadratischen TK-Blätterteigplatten (ca. 12 x 12 cm) 16 Kreise (10 cm Ø) ausstechen. Je 1 El Füllung in die Mitte der Teigscheiben setzen, den Teig darüber verschließen und dabei die Ränder gut zusammendrücken.

  • 4

    Das Blätterteiggebäck mit der zusammengedrückten Seite nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und auf der Oberseite mit 1 verquirltem Ei (Kl. M) bepinseln. Mit einem Messer dreimal einschneiden. Mit 2-3 El braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. goldgelb backen. Mit 300 g Käse (Lancashire oder Pecorino) servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blätterteiggebäck à la Jamie Rezept"


16

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Schale von 1 Bio-Zitrone

  • Schale von 1 Bio-Orange

  • 0.5

    Muskatnuss, frisch gerieben

  • 0.5

    Apfel

  • 16

    quadratische TK-Blätterteigplatten, 12 x 12 cm

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1 gestr. Tl

    Lebkuchengewürz

  • 6 El

    brauner Zucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 2 St.

    Ingwer, eingelegt

  • 100 g

    gemischte Trockenfrüchte

  • 1 Tl

    Ingwersirup

  • 300 g

    Käse

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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