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Matthias Haupt

Schweinemedaillons mit Kürbisgemüse Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 300 g

    Schweinefilet

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 El

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Hokkaido-Kürbis putzen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis mit Schale in 1 cm große Stücke schneiden. 2 rote Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und grob hacken. 300 g Schweinefilet in 6 gleichmäßige Medaillons schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 7-10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne 1 El Öl und 1/2 El Butter erhitzen. Schweinemedaillons salzen und pfeffern und darin auf jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten.

  • 3

    Medaillons aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit 50 ml Wasser ablöschen. 150 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Petersilie unter den Kürbis mischen. Schweinemedaillons mit gebratenem Kürbis und Sahnesauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinemedaillons mit Kürbisgemüse Rezept"


2

Portionen


  • 2

    rote Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 300 g

    Schweinefilet

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 El

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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