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Matthias Haupt

Sellerieschnitzel Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 0.5

    Sellerieknolle, ca. 400 g

  • Salz

  • 0.5

    Apfel, klein

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3 El

    Mayonnaise

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Milch

  • 100 ml

    Öl

  • 1 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 934

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 68 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerieknolle schälen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Inzwischen Mayonnaise, Joghurt und Zitronenschale verrühren. Apfel halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und anschließend unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Mehl, Semmelbrösel und Eier getrennt in tiefe Teller geben. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Selleriespalten erst in Mehl, dann in den Eiern, zuletzt in den Bröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.

  • 4

    Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Selleriespalten darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. ausbacken. Auf einem Teller im Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Mit der Apfelmayonnaise servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sellerieschnitzel Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Sellerieknolle, ca. 400 g

  • Salz

  • 0.5

    Apfel, klein

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3 El

    Mayonnaise

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Milch

  • 100 ml

    Öl

  • 1 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 934

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 68 g

    Fett

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