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Matthias Haupt

Selleriesuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 0.5

    Knollensellerie, ca. 400 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Kartoffel, vorw. festkochend

  • 2 El

    Öl

  • 300 ml

    Vollmilch

  • 4 Stiele

    Dill

  • 100 g

    Nordseekrabbenfleisch

  • 0.5 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1/2 Knollensellerie (ca. 400 g) und 150 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln darin andünsten. 300 ml Vollmilch und 600 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

  • 3

    Inzwischen die Spitzen von 4 Stielen Dill abzupfen und fein hacken. 100 g Nordseekrabben auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in einer Schale mit 1/2 El Zitronensaft würzen. Dillspitzen untermischen. 2 El Crème fraîche mit 2 El Milch verrühren.

  • 4

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Crème fraîche und Dillkrabben servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Selleriesuppe Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Knollensellerie, ca. 400 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Kartoffel, vorw. festkochend

  • 2 El

    Öl

  • 300 ml

    Vollmilch

  • 4 Stiele

    Dill

  • 100 g

    Nordseekrabbenfleisch

  • 0.5 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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