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Matthias Haupt

Linseneintopf Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g

    Suppengrün

  • 150 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Berglinsen

  • 2 El

    Öl

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Mettenden, Kochwürste

  • 60 g

    Pflaume, getrocknet

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln fein würfeln. 350 g Suppengrün putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre, Sellerie und 150 g Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in 1 cm große Stücke schneiden. 200 g Berglinsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Linsen und 2 Lorbeerblätter unterrühren und kurz mitdünsten. 700 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. kochen. Den Eintopf gelegentlich umrühren.

  • 3

    Inzwischen 150 g Mettenden (Kochwürste) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 60 g getrocknete Pflaumen grob würfeln. Wurstscheiben und Pflaumen unter den Eintopf mischen und 10 Min. mitgaren. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 4

    Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Rotweinessig würzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Falls der Eintopf zu dickflüssig ist, evtl. 100 ml Brühe zugießen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linseneintopf Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 350 g

    Suppengrün

  • 150 g

    Kartoffel

  • 200 g

    Berglinsen

  • 2 El

    Öl

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Mettenden, Kochwürste

  • 60 g

    Pflaume, getrocknet

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 535

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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