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Matthias Haupt

Béchamelbohnen mit Speck Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 El

    Mehl

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Brechbohne, tiefgekühlt

  • 1 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 80 g

    Bacon

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren andünsten. Brühe und Sahne nach und nach einrühren, aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2

    Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

  • 3

    Bacon in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Bohnen und Bohnenkraut mit der Sauce mischen und 2 Min. erwärmen. Mit Essig abschmecken und mit den Bacon-Stücken servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • 5

    Tipp: Bohnenkraut gibt's im Sommer immer frisch zu kaufen. Das getrocknete ist intensiver im Geschmack, deshalb etwas sparsamer dosieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Béchamelbohnen mit Speck Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 El

    Mehl

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Brechbohne, tiefgekühlt

  • 1 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 80 g

    Bacon

Angaben pro Portion


  • 409

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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