Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Pilzauflauf Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Champignon

  • 20 g

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 50 ml

    Milch

  • 3 Scheiben

    Vollkorntoast

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 744

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln.

  • 2

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.

  • 3

    Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen. Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.

  • 5

    Tipp: Der Auflauf schmeckt auch toll mit altbackenen Brötchen. Einfach in Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in der Eiermilch einweichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilzauflauf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Champignon

  • 20 g

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 50 ml

    Milch

  • 3 Scheiben

    Vollkorntoast

  • 1 El

    Butter

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 744

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

/>