Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Pancakes mit Grapefruit Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    rosa Grapefruit

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Mehl

  • 50 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    Butter

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Öl

  • 8 El

    Ahornsirup

  • 3 Tl

    Vanillepuddingpulver

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 rosa Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird, die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft über einer Schüssel auffangen. Trennhautreste kräftig ausdrücken. 200 ml Saft abmessen.

  • 2

    180 g Mehl, 50 g feine Haferflocken, 2 Tl Weinsteinbackpulver, 2 El Zucker und 1 Prise Salz mischen. 50 g Butter zerlassen, mit 250 ml Buttermilch und 2 Eiern (Kl. M) verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.

  • 3

    In einer beschichteten Pfanne 2 El Öl erhitzen. Pro Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. auf jeder Seite goldbraun backen. Auf diese Weise 12 Pancakes backen. Fertige Pancakes auf einem Teller im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) im unteren Ofendrittel warm halten.

  • 4

    8 El Ahornsirup und den Grapefruitsaft aufkochen und offen 3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. 3 Tl Vanillepuddingpulver und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, in den kochenden Sirup rühren, erneut kurz aufkochen. Grapefruitfilets darin erhitzen. Pancakes mit den marinierten Filets servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pancakes mit Grapefruit Rezept"


4

Portionen


  • 3

    rosa Grapefruit

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 180 g

    Mehl

  • 50 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 2 El

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 50 g

    Butter

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 2 El

    Öl

  • 8 El

    Ahornsirup

  • 3 Tl

    Vanillepuddingpulver

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>