Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zitrusgrütze Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 0.25

    Vanilleschote

  • 2

    Mandarine

  • 1

    rosa Grapefruit

  • 1

    Orange

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 gestr. El

    Speisestärke

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 ml Orangensaft in einen Topf geben. 1/4 Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote zum Orangensaft geben. 20 g frischen Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Orangensaft geben. Alles aufkochen.

  • 2

    1 gestrichenen El Speisestärke mit 50 ml Orangensaft und 1 El Zucker verrühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren erneut aufkochen, vom Herd ziehen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  • 3

    2 Mandarinen schälen und in halbe Scheiben schneiden. 1 rosa Grapefruit und 1 Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Über einer Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Trennhautreste kräftig ausdrücken.

  • 4

    Vanilleschote und Ingwerscheiben aus dem Orangensaft nehmen. Den gebundenen Orangensaft zu den Fruchtfilets und Mandarinenscheiben geben, vorsichtig unterheben. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale und 1-2 Tl Limettensaft würzen. Dazu passt Vanilleeis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitrusgrütze Rezept"


4

Portionen


  • 0.25

    Vanilleschote

  • 2

    Mandarine

  • 1

    rosa Grapefruit

  • 1

    Orange

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 gestr. El

    Speisestärke

  • 1 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>