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Matthias Haupt

Saftiger Orangenkuchen Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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24

Portionen


  • 5

    Orange, davon mind. 1 Bio-Orange

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Zartbitterschokolade

  • 375 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 100 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von der Bio-Orange 2 Tl Schale fein abreiben, die Bio-Orange und 2 weitere Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Schokolade fein hacken

  • 2

    Butter, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und gehackte Schokolade mischen und kurz unter die Eier-Butter-Masse rühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Orangenscheiben belegen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) in der Ofenmitte 25-30 Min. backen.

  • 3

    Aus 1-2 Orangen 150 ml Orangensaft auspressen, mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Den heißen Kuchen sofort nach dem Backen mit einem Holzspieß dicht an dicht einstechen, Orangen-Puderzucker-Mischung mit einem Löffel gleichmäßig über dem Teig und den Orangenscheiben verteilen, den Kuchen 1 Std. durchziehen lassen. Dann in Stücke geteilt servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saftiger Orangenkuchen Rezept"


24

Portionen


  • 5

    Orange, davon mind. 1 Bio-Orange

  • Salz

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Zartbitterschokolade

  • 375 g

    Butter, weich

  • 300 g

    Zucker

  • 350 g

    Mehl

  • 100 g

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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