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Matthias Haupt

Szegediner Eintopf Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 250 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 750 g

    Schweinenacken

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Kümmel, gemahlen

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 500 g

    Kartoffel

  • 1 Dosen

    Sauerkraut

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 200 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch 1 cm groß würfeln. Gemüsezwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Öl anbraten, Fleisch zugeben, Tomatenmark, je 1 Tl Paprikapulver und Kümmel mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und danach zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. garen.

  • 2

    Paprika putzen und 1 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika, Kartoffeln und Sauerkraut nach 45 Min. zum Eintopf geben und dann weitere 45 Min. garen.

  • 3

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz, Pfeffer, restlichem Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Schmand und Schnittlauch zum Eintopf servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Szegediner Eintopf Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, ca. 250 g

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 750 g

    Schweinenacken

  • 6 El

    Öl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    Kümmel, gemahlen

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 500 g

    Kartoffel

  • 1 Dosen

    Sauerkraut

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 200 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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