Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Lammkarree mit Thymiansauce: Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Lammkarres, mit Fettdeckel; à ca. 500 g

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 120 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Rotwein

  • 250 ml

    Lammfond

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammkarrees putzen, Silberhaut und Fett entfernen. Haut- und Fleischreste sorgfältig vom Lammrückenknochen abschaben. Fleischabschnitte (ca. 500 g) beiseite legen. Lammkarrees kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden.

  • 2

    2-3 El Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Fleischabschnitte darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 30 Sekunden mitrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen und stark einkochen. Restlichen Rotwein zugeben und ebenfalls stark einkochen. Mit 250 ml kaltem Wasser und dem Fond auffüllen. Offen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeer und 7 Stiele Thymian zugeben. Sauce durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen, gut durchdrücken (ergibt ca. 250 ml), auf 150 ml einkochen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden und 2 Minuten schwach kochen lassen.

  • 3

    Restliches Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lammkarrees mit restlichem Thymian und Knoblauch darin mit der Fleischseite nach unten bei nicht zu starker Hitze 2 Minuten braten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkarrees im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen. Herausnehmen, in Alufolie einwickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Karrees zwischen den Rippenknochen portionieren. Sauce erwärmen und sofort mit dem Fleisch servieren. Dazu passen Artischockenküchlein (siehe Rezept: Artischockenküchlein mit Paprika).




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammkarree mit Thymiansauce: Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Lammkarres, mit Fettdeckel; à ca. 500 g

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 120 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Rotwein

  • 250 ml

    Lammfond

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte