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Portionen
Fett, für die Förmchen
200 g
Vollkorn Butterkekse
100 g
Butter
4
Zitrone
6
Eigelb, Kl. M
1 Dosen
Kondensmilch, gezuckert, (397 g)
6
Eiweiß, Kl. M
Salz
Außerdem
Blitzhacker, bzw. Gefrierbeutel
1 Tl
Zitronensaft
180 g
Zucker
100 g
Kokosraspel
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
836
Kilokalorien
95 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
41 g
Fett
3
Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Zitronencreme in die Förmchen geben und auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.
1
Für den Boden die Kekse in einem Blitzhacker fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen. Masse in 6 gefettete Tartelette-Förmchen mit herauslösbarem Boden (à 12 cm Ø) drücken und kalt stellen.
2
Für die Zitronencreme 2-3 Zitronen waschen, 3 Tl Schale dünn abreiben und aus allen Zitronen 125 ml Saft pressen. Eigelbe mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handrührers 8-10 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen. Kondensmilch nach und nach unter Rühren zugeben und die Masse 3 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale und -saft kurz auf langsamer Stufe unterrühren.
5
Ofentemperatur auf 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) erhöhen. Baiser auf die vorgebackene Creme verteilen und mit dem Löffelrücken leichte Wellen hineindrücken. Auf der untersten Schiene 5-7 Minuten backen, bis das Baiser braune Spitzen bekommt. In den Förmchen 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
4
Für das Baiser Eiweiße, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit dem Schneebesen der Küchemaschine oder den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und 3-5 Minuten weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entsteht. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben.
Portionen
Fett, für die Förmchen
200 g
Vollkorn Butterkekse
100 g
Butter
4
Zitrone
6
Eigelb, Kl. M
1 Dosen
Kondensmilch, gezuckert, (397 g)
6
Eiweiß, Kl. M
Salz
Außerdem
Blitzhacker, bzw. Gefrierbeutel
1 Tl
Zitronensaft
180 g
Zucker
100 g
Kokosraspel
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
836
Kilokalorien
95 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
41 g
Fett
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