Matthias Haupt

Zitronen-Baiser-Pies Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Boden

  • Fett, für die Förmchen

  • 200 g

    Vollkorn Butterkekse

  • 100 g

    Butter

  • Zitronencreme

  • 4

    Zitrone

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Dosen

    Kondensmilch, gezuckert, (397 g)

  • Baiser

  • 6

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • Außerdem

  • Blitzhacker, bzw. Gefrierbeutel

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 180 g

    Zucker

  • 100 g

    Kokosraspel

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 836

    Kilokalorien

  • 95 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 3

    Ofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Zitronencreme in die Förmchen geben und auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.

  • 1

    Für den Boden die Kekse in einem Blitzhacker fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen. Masse in 6 gefettete Tartelette-Förmchen mit herauslösbarem Boden (à 12 cm Ø) drücken und kalt stellen.

  • 2

    Für die Zitronencreme 2-3 Zitronen waschen, 3 Tl Schale dünn abreiben und aus allen Zitronen 125 ml Saft pressen. Eigelbe mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder den Quirlen eines Handrührers 8-10 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen. Kondensmilch nach und nach unter Rühren zugeben und die Masse 3 Minuten weiterschlagen. Zitronenschale und -saft kurz auf langsamer Stufe unterrühren.

  • 5

    Ofentemperatur auf 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) erhöhen. Baiser auf die vorgebackene Creme verteilen und mit dem Löffelrücken leichte Wellen hineindrücken. Auf der untersten Schiene 5-7 Minuten backen, bis das Baiser braune Spitzen bekommt. In den Förmchen 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • 4

    Für das Baiser Eiweiße, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit dem Schneebesen der Küchemaschine oder den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und 3-5 Minuten weiterschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entsteht. Die Kokosraspel vorsichtig unterheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Baiser-Pies Rezept"


6

Portionen


  • Boden

  • Fett, für die Förmchen

  • 200 g

    Vollkorn Butterkekse

  • 100 g

    Butter

  • Zitronencreme

  • 4

    Zitrone

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 1 Dosen

    Kondensmilch, gezuckert, (397 g)

  • Baiser

  • 6

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • Außerdem

  • Blitzhacker, bzw. Gefrierbeutel

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 180 g

    Zucker

  • 100 g

    Kokosraspel

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 836

    Kilokalorien

  • 95 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett