Julia Hoersch

Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Mango Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 400 g

  • 1

    Mango, reif, (400 g)

  • 150 ml

    Apfelsaft

  • 2 Tl

    fruchtig-scharfes Currypulver, z.B. Limettencurry

  • 6 El

    Pistazienöl

  • 350 g

    Sauerkraut, frisch, z. B. Reformhaus

  • 25 g

    Pistazienkern

  • 40 g

    Ingwer, kandiert

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Apfelsaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze auf 6 El einkochen lassen. In einer Schüssel mit dem Currypulver, wenig Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Pistazienöl anschließend mit einem Schneebesen untermischen.

  • 2

    Den Fenchel putzen und das zarte Grün beiseite legen. Fenchel ohne den harten Strunk in feine Scheiben hobeln. Mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz mischen und mit den Händen 1 Minute kräftig durchkneten. Dann das Fenchelgrün hacken und untermischen. Das Sauerkraut auflockern und zum Fenchel geben. Mit der Currysauce mischen.

  • 3

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Pistazien hacken. Ingwer fein hacken. Mango, Pistazien und Ingwer unter das Fenchel-Sauerkraut mischen und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben.

  • 4

    Tipp: Je nach Säure des Sauerkrauts können Sie evtl. zusätzlich 1-2 El Limettensaft zugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Mango Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 400 g

  • 1

    Mango, reif, (400 g)

  • 150 ml

    Apfelsaft

  • 2 Tl

    fruchtig-scharfes Currypulver, z.B. Limettencurry

  • 6 El

    Pistazienöl

  • 350 g

    Sauerkraut, frisch, z. B. Reformhaus

  • 25 g

    Pistazienkern

  • 40 g

    Ingwer, kandiert

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 292

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett