Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Getränkte Küchlein mit Orangensalat Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 5

    Blutorangen

  • 50 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 1 gestr. Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 60 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Puderzucker

  • 4 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker, Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Mineralwasser und Öl nach und nach am besten mit einem Kochlöffel unterrühren.

  • 2

    Den Teig in 4 gefettete ofenfeste Tassen (à ca. 200 ml) füllen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen 3 Blutorangen auspressen. 150 ml vom Saft mit 2 El Puderzucker in einem Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Orangenlikör untermischen.

  • 4

    2 Blutorangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Saft und 1 El Puderzucker mischen. Die Küchlein nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und noch in den Tassen mit dem lauwarmen Saft begießen. 15 Min. abkühlen lassen, dann auf Dessertteller stürzen und mit dem Orangensalat servieren.

  • 5

    Tipp: Kaffeetassen sind immer ofenfest, da sie bei sehr hohen Temperaturen gebrannt werden. Wichtig: Solange sie heiß sind, nicht eiskalt ausspülen, sondern langsam abkühlen lassen. Sie könnten sonst durch den Temperatursturz springen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Getränkte Küchlein mit Orangensalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 5

    Blutorangen

  • 50 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 1 gestr. Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 60 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 4 El

    Öl

  • 3 El

    Puderzucker

  • 4 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>