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Matthias Haupt

Endiviensalat Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Endiviensalat

  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Haselnusskern, in Blättchen

  • 1 Tl

    Honig

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • 2

    1/2-1 Endiviensalat (je nach Größe) putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatblätter in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

  • 3

    2 Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch von der Haut schneiden (oder die Tomaten im Ganzen mit einem Sparschäler schälen). Fruchtfleisch klein würfeln. Zusammen mit den Haselnüssen in eine Schüssel geben. 1 Tl Honig, 3 El Weißweinessig, 4 El Olivenöl, 1-2 El Haselnussöl und 2 El Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Alles über den Endiviensalat geben und vorsichtig untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Endiviensalat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Endiviensalat

  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Haselnusskern, in Blättchen

  • 1 Tl

    Honig

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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