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Matthias Haupt

Nougat-Mousse Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 5

    Puderzucker

  • 4

    Clementine

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Haselnussnougat

  • 120 g

    Vollmilchkuvertüre

  • 4 El

    Pinienkern

  • 6 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    100 ml Schlagsahne in einem Topf aufkochen, beiseitestellen. 80 g Haselnussnougat und 120 g Vollmilchkuvertüre hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen 4 El Pinienkerne fein hacken. Die Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen. 5 gehäufte El Puderzucker in einer Pfanne hellgelb schmelzen und die Pinienkerne darin karamellisieren. Thymianblättchen und 1 Prise Salz untermischen.

  • 3

    Die Karamellmasse auf Backpapier geben. Mit einer 2. Lage Backpapier bedecken und mit einem Rollholz flach rollen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    200 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Nougatcreme heben. In eine Form (15 x 10 cm) geben und mind. 6 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 5

    4 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. Pinienkernkrokant grob zerbrechen. Nougat-Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken abstechen und mit den Clementinen und dem Pinienkernkrokant servieren.




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4

Portionen


  • 5

    Puderzucker

  • 4

    Clementine

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Haselnussnougat

  • 120 g

    Vollmilchkuvertüre

  • 4 El

    Pinienkern

  • 6 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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