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Matthias Haupt

Tomaten-Orangen-Suppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Orange

  • 0.5

    Ciabatta

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • Zucker

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält, (à 850 g EW)

  • Salz

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 8 Tl

    Basilikum-Pesto, Glas

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 rote Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken. Von 1 Bio-Orange die Schale abreiben und aus 1-2 Orangen 120 ml Saft auspressen.

  • 2

    Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 El heißem Olivenöl andünsten. 2 El Tomatenmark und 2 Tl Zucker kurz mitdünsten. Orangensaft und -schale zugeben und etwas einkochen lassen. 2 Dosen geschälte Tomaten (à 850 g EW), 1 Tl Salz und 250 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.

  • 3

    1/2 Ciabatta (ca. 200 g) längs in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 2-3 Min. goldbraun rösten. 8 Tl Basilikum-Pesto (Glas) auf den Brotstreifen verstreichen. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Zucker und evtl. Pfeffer abschmecken, mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren. Mit den Pesto-Brotstreifen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Orangen-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Bio-Orange

  • 2

    Orange

  • 0.5

    Ciabatta

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • Zucker

  • 2 Dosen

    Tomate, geschält, (à 850 g EW)

  • Salz

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 8 Tl

    Basilikum-Pesto, Glas

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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