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Matthias Haupt

Fenchel-Hähnchen Rezept

40 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, á 180 g

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 500 g

    Fenchelknolle

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätter von 4 Stielen Thymian abzupfen. Mit 1 El Öl und 1 Tl flüssigem Honig verrühren. 2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g) mit der Mischung einstreichen. 500 g Fenchelknolle putzen und das Grün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Von 1/2 Bio-Zitrone mit einem Sparschäler 2 Streifen Schale dünn abschälen.

  • 2

    Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in einer heißen beschichteten Pfanne rundherum 5 Min. hellbraun anbraten und auf einen ofenfesten Teller legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Inzwischen 1 El Öl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Fenchelspalten und Zitronenschale darin 4 Min. braten. Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Wasser zugießen und den Fenchel zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Fenchel erneut mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Fenchel mit Fenchelgrün bestreuen und zur Hähnchenbrust servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Hähnchen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilet, á 180 g

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Öl

  • 1 Tl

    Honig, flüssig

  • 500 g

    Fenchelknolle

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 331

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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